Oracle Cloud Seminar ~ライセンスメリットやAWS RDSとの性能比較から見るOracle Cloudが選ばれる理由~開催のお知らせ(2018年7月6日開催)

Oracle Cloudセミナー

お申込みはこちら

Oracle Cloud Platform および Oracle MySQL Cloud Serviceの基本的な機能紹介から導入におけるコストメリット、AWSとの性能比較をご紹介いたします。MySQLを利用中の方やクラウド移行を検討中の方、Oracle Cloud にご興味をお持ちの方は是非ご参加下さい。

日時2018年7月6日(金) 15:00~17:00 (14:30開場)
場所株式会社スマートスタイル 本社
新宿アイランドタワー22階 マルチファンクションルーム
  (〒163-1322 東京都新宿区西新宿6-5-1)
対象Oracle Cloudの性能やコスト、機能、最新動向にご興味をお持ちの方
MySQL利用企業およびシステム担当者の方
主催 株式会社スマートスタイル
参加申し込み 本ページのフォームよりお申込下さい
※ 2018年7月5日(木)12:00 〆切り

今、Oracle Cloudを選択する理由
 ~コスト、パフォーマンス、運用の観点から特徴と相違点を語る~

<日本オラクル株式会社 オラクル・デジタル
第二ソリューション部 部長 北嶋伸安 氏>

クラウドの導入および年間のコストは適正ですか?データベースやOSなどのインフラ基盤をクラウドに移行後、性能や運用で困っていませんか?
OracleやMySQLのデータベース、主要なOSやストレージなどインフラ基盤として、クラウドを導入する際のポイントを、他クラウドサービスとの相違点も踏まえて、様々な観点(コスト、パフォーマンス、運用・機能)からご説明します。
Oracle MySQL Cloud Service で使用できる MySQL Enterprise Edition のメリット
<日本オラクル株式会社 MySQL Global Business Unit 山﨑 由章 氏>
Oracle MySQL Cloud Serviceは、MySQLデータベースの商用版であるMySQL Enterprise Editionをベースにしています。MySQL Enterprise Editionでは、監視機能、バックアップ機能、セキュリティ強化機能など、オープンソース版では使用できない追加機能が使用できます。また、MySQL開発ベンダーであるオラクルからの強力なサポートも受けられます。本セッションでは、これらのMySQL Enterprise Editionのメリットについて、ご説明させて頂きます。
休憩

早くて安い Oracle MySQL Cloud Service
<株式会社スマートスタイル データベース&クラウド事業部 技術部 北田>
AWS RDS, Aurora に対して、 Oracle MySQL Cloud Service はどれだけ速いのかをベンチマーク結果をもとに紹介します
Oracle Cloud トータルサポートのご紹介
<株式会社スマートスタイル MySQLソリューション事業部 営業部 部長 内藤>
スマートスタイルは2018年5月よりOracle Cloud Platformおよび、Oracle MySQL Cloud Serviceのトータルサポートを開始いたしました。サービスの詳細および、スマートスタイルに依頼するメリットをご紹介させていただきます。

※ 時間についてはおおよその目安となります。
※ 講師やセッション内容は予告無く変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください

参加の理由
 Oracle Cloudを既に利用している Oracle Cloudの導入・利用を検討中/OracleCloudの機能・動向などの情報収集 Oracle Cloudの具体的な案件がある Oracle Cloudの具体的な案件はないが、将来導入(提案)できる可能性があり、検討している その他

〒163-1322 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー22F
TEL:03-6872-6028(代) FAX:050-2018-0145

※ご登録いただきました個人情報(お客様の会社名、所属、役職、氏名、連絡先、登録のセッション情報含む)は株式会社スマートスタイルより日本オラクル(日本オラクル株式会社ならびに米国Oracle Corporation及びその子会社、関連会社を含む)に提供され、イベントの実施の目的で利用されるほか、イベント当日のお客様の参加情報とあわせて、今後、日本オラクルによりDMや電子メール、テレマなどにより、セミナーのご案内や営業活動等に利用させていただく場合があります。

日本オラクルの個人情報の取扱については、 ここをクリックしてご確認ください。
以上にご同意いただき、下記チェックボタンにマークの上お申し込み下さい。